中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

四川省委统战部召开“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛项目对接推进会
2020年10月27日 11:23 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  项目对接推进会现场。(四川省委统战部供图) 四川省委统战部供图 摄

  中国侨网成都10月22日电 四川省委统战部21日在蓉召开“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛项目对接推进会。四川国家级和部分省级高新产业园区的负责同志,产业园区所在11个市党委统战部负责人、成都“侨梦苑”以及部分在川落户的“海科杯”项目企业代表等参加会议。四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦出席会议并讲话。

  文甦指出,2015年至今,四川省依托中国西部海外高新科技人才洽谈会平台聚集优势,已连续举办了六届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛,共促成106个项目和优秀人才团队落户四川,搭建起了面向全球的科技创新和科技成果转化平台,为四川经济高质量发展增添内生动力,成效显著。

  文甦强调,在新的历史时期,随着当前“一带一路”倡议、成渝地区双城经济圈建设等国家重大发展战略在四川省交汇,为四川省产业升级转型和经济高质量发展带来历史性机遇。各市州应高度认识创新驱动带动高质量发展的重要意义,四川省委统战部将与人才工作主管部门积极合作,并协同政府相关部门,建立相关职能部门、市(州)、园区共同参与的协作联动机制,不定期召开项目对接会,积极整合各方资源促进项目落地落实。同时要树牢“为侨服务”的理念、打造海外高新科技人才宜居宜业“生态圈”,形成“引进一个人才、落地一个项目、带动一个产业”的招才引智和项目促进良好氛围。

  会上,成都市高新区、绵阳市经开区负责人介绍了各自吸引海外高层次人才和高新科技项目落地并做好服务的相关政策及做法。与会同志就项目跟进对接中存在的困难问题和下一步努力方向等进行了交流探讨。与会同志表示,将把握机遇、迎难而上,为将四川省打造成具有全国影响力的重要经济中心和科技创新中心贡献智慧和力量。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795