中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

四川南充市西充县举行“侨爱助学”捐赠仪式
2020年10月27日 11:24 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都10月22日电 近日,刘晓萌“侨爱助学”捐赠仪式在四川南充市西充县西充中学学术厅举行。仪式上,南充市侨商会理事、四川爱尔华光电科技有限公司董事长、归侨刘晓萌向20名贫困学生捐赠10万元,每名贫困学生受赠5000元助学金。

  捐赠仪式上,刘晓萌介绍了自己留学日本、归国创业的奋斗历程,勉励贫困学子用知识改变命运。他表示,自己的成功离不开国家培养、各界支持,希望能力所能及回报祖国、回馈社会,下一步将每年捐赠10万元资助西充中学20名学生(每人每年5000元)至大学毕业。受助学生纷纷表示,将以优异成绩回报侨界爱心人士的关心支持,以爱心点燃爱心,用感动传递感动。

  南充市西充县委常委、统战部部长涂开美及县教体科局、县侨联负责人参加仪式。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795