中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

四川省侨联法顾委赴眉山和乐山开展维权调研
2020年11月26日 14:31 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都11月17日电 近日,四川省侨联法顾委主任、省检察院原副检察长夏黎阳率侨联、省人大外侨委组成的调研组赴眉山、乐山市开展专题调研。

  在眉山期间,调研组一行考察了侨资企业四川格林泰科生物科技有限公司和眉山冠城七中实验学校,参观了侨捐项目罗坝小学,并与眉山市统战部、眉山市区县侨联和归侨侨眷代表等进行了座谈。眉山市侨联汇报了眉山市侨联近年来开展维权工作情况、存在的问题和建议;侨资企业介绍了自身发展情况以及面临的问题。调研组充分肯定了眉山侨联在维护侨界群众合法权益的做法,希望加强侨法宣传和侨界群众权益维护工作,谋划成立眉山市侨联法顾委,建立完善维权工作平台,提高依法护侨水平。

  在乐山期间,调研组一行调研了侨资企业玖龙纸业(乐山)有限公司和盛世东方建筑陶瓷有限公司,考察了侨捐项目马村小学和港澳援建项目夹江中学。与乐山市委统战部、市侨联,犍为县委统战部、县侨联,玉津社区和玖龙纸业(乐山)有限公司等围绕落实侨法工作召开了座谈会。

  调研组认为,夹江县侨联维护侨益开展的多元化解机制创新工作在总结提炼后可以在全省侨联系统进行推广,犍为县侨联在招商引资服务地方经济发展上还可以大有作为。希望乐山市侨联要助力侨资企业在疫情后持续发展,了解侨捐项目的保护发展情况,积极协调解决好有关问题,提高为侨服务工作能力。(完) 


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795