中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

“中国华侨国际文化交流基地”在四川攀枝花揭牌
2020年12月18日 10:36 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都12月17日电 近日,四川省侨联党组成员、二级巡视员邱广华一行出席攀枝花市中国三线建设博物馆“中国华侨国际文化交流基地”授牌仪式,并就基层组织、侨胞之家建设等情况进行调研,同时慰问部分老归侨和困难侨眷。 

  邱广华与攀枝花市委常委、统战部部长张敏共同为中国三线建设博物馆“中国华侨国际文化交流基地”授牌。邱广华表示,攀枝花人文底蕴深厚,侨界人才辈出,在三线建设中涌现出一大批做出突出贡献的归侨侨眷代表。今后要充分发挥交流基地新平台作用,进一步弘扬三线精神,为促进海内外文化和资源交融共享,提升攀枝花的城市影响力,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  调研期间,调研组一行听取了攀枝花侨联在抗击新冠疫情、引资引智、基层组织建设等方面的工作汇报,对攀枝花侨联服务成渝地区双城经济圈建设等工作给予了充分肯定。调研组还实地考察了攀枝花弄弄坪街道大湾区“侨之家”、侨联服务工作站、侨联活动室建设情况。

  调研组和攀枝花市侨联先后走访慰问老归侨黄双华、韩启西,仁和区农村贫困侨眷倪玉勉,向他们介绍了侨联相关改革情况和侨务政策,了解了他们的生产生活情况,听取了他们对侨联工作的意见建议,为归侨侨眷送去党和政府的温暖和关怀。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795