119所在川高校学生会等积极响应全国学联《自律公约》
2018年10月11日 10:58 来源:四川日报 编辑:马国颖 字体:
分享到:

  119所在川高校学生会等积极响应全国学联《自律公约》

  本报讯(记者吴浩)“我承诺,坚持学生为本,努力建设服务型、学习型、创新型学生组织。”10月8日,团省委、四川省学生联合会联合四川大学等119所在川高校学生会、研究生会、社团联合会等,响应全国学联发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,推进四川省学联学生会组织改革不断走向深入。

  活动上,四川大学研究生会领学了全国学联关于发起《自律公约》的倡议,号召全体成员学习《自律公约》并内化为学生组织工作中的自我要求,共同锻造新形象、创造新业绩。与会学生干部均作出书面承诺,将响应倡议,遵守公约,不忘初心,坚持学生为本,不断强化学联学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,努力建设服务型、学习型、创新型学生组织,使学联学生会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结广大同学听党话、跟党走。

  根据《四川省学联学生会组织改革方案》,将分阶段分步骤推进33项改革任务,针对有的学联组织“行政化”、学生会脱离学生等突出现象,通过体制机制改革和工作创新,使学联学生会组织存在的问题有明显改进,使各级学联学生会组织的政治性、先进性和群众性得到显著增强。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
404 Not Found

404 Not Found


nginx