四川一高校首开先河 校领导面向中层干部做自我批评
2018年11月05日 16:56 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻11月5日电 (晓萱)“我急于求成,不会融通变通”“为教职工谋利不够,我要多努力”“要加强反思,对问题不回避”……11月5日上午,四川巴中职业技术学院在学校图信大楼806会议室召开校级领导班子民主生活会扩大会议。6位校级领导当着全体中层干部的面,在会上做批评与自我批评,坦诚相见,勇于面对问题和不足,同时谈了教育教学管理与教书育人工作的打算和期望。

   会议提出,教职工要深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持成风化人、立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进地方经济社会全面发展。

  校长徐信连对教职工提出希望:提高思想认识,端正作风,做合格的教育工作者,做合格的公民,做坦荡的人,做谦虚的人,做心地单纯的人;明确工作目标和自身目标,奋力作为;勇于担当,履行职责,争做学校发展的促进者,不做学校发展的“绊脚石”。

  会上,与会校领导认真做批评与自我批评,大家不怕“脸红心跳”,讲话发自肺腑,剖析问题,针砭时弊,心系学校发展,坚守教育初心。

  学校一位中层干部表示,召开校级领导班子民主生活会扩大会议,意味着校领导很有胆识和勇气,不怕揭短,彰显了良好的文明新风和务实之举。有则改之无则加勉,才能行得远,才能育新秀。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。