四川省清华校友在蓉角逐“三创大赛”

2019年03月30日 12:09 来源:成都日报 编辑:张怀澜

分享到:

  本报讯 (记者 王李科) 3月29日,由清华校友总会、市委统战部、市科技局指导的“汇智清华·创新中国”第四届清华校友“创意、创新、创业”大赛西南赛区复赛(以下简称“三创大赛”)在蓉举行。比赛中,由在川清华大学校友带来的26个项目逐一亮相,他们被分为种子组、创意组、天使组、成长组在路演中同台竞技,争夺各组别的冠军,而获得复赛前三名等优秀项目将拿到此项比赛全国总决赛入场券。

  “‘三创大赛’是清华校友组织服务社会的一个方式。目前,该大赛已有存量项目2000个,共有500多名创业导师、100多个投资机构参与其中,为其提供咨询和投资。”四川清华校友会会长颜家瑾告诉记者,“以赛引才是举办大赛的目的之一。我们希望通过大赛连接在川乃至全国的清华校友,把它打造成国内科技创业者交流的重要舞台,实现更多的产业、经济等方面的交流与合作,把优秀人才和优质项目引到我省来。”(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795