中新社四川分社正文

首页 > lyxw > 四川在线

四川5地入选中国特色农产品优势区
2020年12月17日 16:32 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

  四川在线记者 史晓露

  近日,农业农村部官网公布了中国特色农产品优势区名单(第四批),在79个入选地区中,四川占了5席。

  分别为:

  四川省威远县威远无花果中国特色农产品优势区

  四川省三台县涪城麦冬中国特色农产品优势区

  四川省雅安市名山区蒙顶山茶中国特色农产品优势区

  四川省会理县会理石榴中国特色农产品优势区

  四川省渠县渠县黄花中国特色农产品优势区

  据悉,按照工作要求,特色农产品优势区建设的重点工作包括:完善标准体系,强化技术支撑,改进基础设施,加强品牌建设和主体培育,推进形成产业链条相对完整、市场主体利益共享、抗市场风险能力强的特色优势产业。建设标准化、现代化和智能化的生产基地、加工基地和仓储物流基地,构建科技支撑体系、品牌建设与市场营销体系、质量控制体系,健全完善政府支持、主体作为、社会关注的建设运行机制,打造特色鲜明、优势聚集、产业融合、历史文化厚重、市场竞争力强的“中国第一,世界有名”特色农产品优势区。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795