四川分社正文

免费不免服务,清明假期四川全省高速公路将及时发布路况

2020年04月05日 10:09 来源:四川在线 编辑:尧欣雨

分享到:

  四川在线消息(记者 王眉灵)今年清明节假期是疫情稳定、复工复产后第一个小长假,高速公路仍然免费通行,路网交通流量持续增长。4月3日全省高速公路网出口日总车流量突破227万辆,比去年同期增长17.8%。

  4月4日记者获悉,为保障假期全省高速公路平稳有序运行,节前省交通运输厅出台《清明节假期高速公路保通保畅七条措施》,要求全省高速公路管理部门和运营公司“免费不免服务”,加强服务举措。

  根据要求,针对群众祭扫、踏青出行、部分学校节后开学等出行特点,各级各单位已提前分析研判路网交通流量形势,针对性制定重点路段缓堵保畅处置措施。并全面开展隐患排查,对发现的隐患及时整改。

  小长假期间,除应急抢险外,暂停所有影响高速公路正常通行的施工作业,并提前撤场;不能撤场的,提前公告绕行方案,并加强引导,最大限度保障车辆安全顺畅通行。禁止危化品运输车辆、大件运输车辆通行高速公路,高峰时段对三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆,采取临时交通管制措施。

  在高速公路服务区,增派人手进行现场交通疏导,引导车辆有序停放;公共厕所、广场等客流量集中的场所,将及时清扫、常态保洁。物资供应充足,价格、质量有保障。

  对重点路段将实时监控,并通过高速公路沿线可变情报板、广播、微博、微信等多渠道及时发布路况信息,引导出行群众合理安排出行时间,及时调整出行路线和休息站点。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795