四川分社正文

成都市疾控中心发出健康提示:疫情防控 口腔保健也重要

2020年04月11日 09:31 来源:成都日报 编辑:曹惠君

分享到:

  新冠肺炎疫情期间,怎样进行个人防护、怎样保证安全出行、怎样进行科学消毒……科普知识掌握了不少。昨日,市疾控中心发出健康提示:疫情防控中,口腔保健也是重要一环。

  口腔治疗想必大家都不陌生,治疗过程中难免会产生水雾和飞沫,如果有处于潜伏期的新冠病毒感染者或无症状感染者同时进行口腔治疗,就有可能将口腔中的病毒喷溅到空气中,增加其他就诊患者的感染风险。因此,在新冠肺炎疫情期间,一定要加强口腔保健,预防龋齿和牙周疾病的发生。

  如何加强口腔保健?

  1.掌握正确的刷牙方法

  刷牙时要做到面面俱到,每次刷牙不少于3分钟;

  坚持做到早晚刷牙,饭后漱口。

  2.刷牙时可配合使用牙线

  使用牙线可以有效去除牙缝中的顽固残渣,大大降低牙齿邻接面的龋病患病率。

  3.注意饮食习惯

  少吃零食,尤其是含糖量较高的零食;

  少喝或不喝含糖饮料及其他碳酸饮料;

  少吃过黏或过硬、过冷或过热的食物。

  本报记者 王静宇

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795