四川分社正文

四川高速公路安全整治“百日行动”开始,重点整治10类违法

2020年04月13日 11:37 来源:封面新闻 编辑:尧欣雨

分享到:

  封面新闻记者 钟晓璐

  记者从四川省公安厅交警总队获悉,4月12日公安部交通管理局召开专题会议,部署高速公路安全整治“百日行动”。

  交警总队相关负责人说,随着疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复,加上高速公路全部车辆免费通行,高速公路交通流量持续攀升。近日,针对高速公路交通安全风险骤增的问题,公安部交通管理局部署全国集中开展高速公路交通安全整治“百日行动”,严查严管严重交通违法行为,全力稳定道路交通安全形势。

  据了解,此次“百日行动”以公路客运、旅游包车、危化品运输车、货运车辆、面包车五类车辆为重点,从严整治超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道、违法停车、违法倒车、货车不按规定车道行驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行、危化品运输车不按规定时间线路行驶、行人违法上高速等易扰乱秩序和易肇事肇祸的十类突出违法行为。

  整治期间,四川全省交警部门将在易拥堵路段、违法多发路段、事故多发路段和恶劣天气多发路段,专门安排警力加强巡查值守。充分依托科技手段,坚持网上网下结合、视频巡查与路面巡逻结合,及时发现、精准查纠高速公路突出交通违法行为,全力消除安全隐患、化解安全风险、防范交通事故。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795