四川分社正文

方便了!华西医院近500项检验报告可通过手机查看

2020年04月21日 09:43 来源:四川新闻网 编辑:尧欣雨

分享到:

  四川新闻网成都4月20日讯(记者 胡旭阳)今日,记者从四川大学华西医院获悉,日前,在四川大学华西医院做了抽血、留取大小便等检验的患者,近500项检验报告都可以通过手机查看。

  据介绍,目前可以在手机上看的是检验报告,而不是检查报告。检验报告是指在华西医院实验医学科抽血、留取大小便、痰、胸腹水、脑脊液、精液等进行检验的报告;而至于X光、CT、核磁共振等这些叫检查报告,目前在手机上还查不到。

  据悉,目前,华西医院近500项检验报告都可以通过手机查看,如血常规、大小便常规、凝血常规、肝功、肾功、血脂等。

  那么在哪里才可以看到自己的检验报告?

  ①四川大学华西医院微信公众号

  ②华医通APP

  只要是注册并绑定了自己相关信息的用户,在这两个平台上都可以查看自己的检验报告。

  如何查看?

  ①四川大学华西医院微信公众号:

  【诊疗服务】→【电子报告】→【电子报告】→选择【就诊卡】→输入就诊人【身份证号码】就能在线查报告。

  ②华医通APP:

  【我】→【电子报告】→选择【就诊卡】→输入就诊人【身份证号码】就能在线查报告。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795