四川分社正文

夏天已经迫不及待!四川今日飚升5℃,明天最高温将上30℃

2020年04月26日 09:58 来源:四川在线 编辑:尧欣雨

分享到:

  四川在线消息(记者 陈婷)小别数日后,阳光又回到了四川的大多数城市。

  回顾4月24日星期五以来,全省日均最高气温可以说是“芝麻开花节节高”。洒满阳光的春天的周末,真是令人心猿意马心旷神怡啊~

  分别几天再见面,这盘的阳光比之前热情了许多。如果说前两天它还有点含蓄,纳么今天,相信你会对它的热情有直观感受。

  据四川省气象台预报,今天,4月26日,全省日均最高气温将超过28℃,相比昨天高出约5℃。

  而且!这还没完。4月27日,全省气温将进一步升高,预计日均最高气温突破30℃!

  注意哦,这几说的是全省各地的平均气温,也就是说,具体到各个城市,明天将有不止一座城市的气温达到30℃以上,妥妥的夏天~

  未来三天四川各主要城市天气预报

  夏天已经迫不及待,想要拥抱我们了~

  四川省气象台预计,接下来直到五一小长假前半段,四川盆地各市的天空都是一个大写的“晴”字。全省日均最高气温主要在30℃附近波动,搞不好5月2日还要向31℃发起冲击!赶紧做好准备吧。

  需要提醒的是,本周,阿坝州和甘孜州的天气说不上好,以阴云为主,日最高气温不足20℃。往川西高原去的朋友注意防雨(雪)保暖。

  四川省气象台预计,今天白天,雅安多云间阴有分散阵雨;甘孜州阴天间多云有阵雨(雪),攀西地区西部阴天有小雨。

  今天晚上到明天白天,川西高原阴天间多云,部分地方有阵雨(雪),凉山州西北部阴天有分散阵雨。

  27日晚上到28日白天,阿坝州和甘孜州南部边缘有分散阵雨,攀西地区阴天间多云有阵雨。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795