四川分社正文

“五一”假期,四川高速公路服务区供简餐并分散用餐

2020年04月27日 15:49 来源:四川在线 编辑:尧欣雨

分享到:
前方事故,执法队示警后方车辆减速前行
前方事故,执法队示警后方车辆减速前行

  四川在线消息(记者 王眉灵)4月27日,记者从四川省交通运输厅获悉,针对即将到来的“五一”假期,省交通运输厅高速公路管理局(执法总队)、省公安厅交通警察总队下发“高速公路保畅保安全八项举措”,其中明确,要继续强化新冠疫情防控,高速公路服务区提供简餐并分散用餐。

  结合往年“五一”假期四川高速路网运行特点,以及今年“五一”假期天气趋暖、国内疫情相对稳定、复工复产及集中出行等实际情况,两厅要求重点关注通往景区、地形地质复杂、气象多变、以往车流量大易拥堵的高速路段、收费站及服务区,严格实行网格化管理,保障高速公路安全顺畅运行。

  同时,节前全面排查高速公路安全隐患,节期间加大对桥梁、隧道和临水临崖、长大纵坡、事故频发路段的巡查力度,及时处置隐患和险情;紧盯“两客一危、一货一面”重点车辆加大执法巡查频率和检查力度,严厉打击非法营运违法行为。

  强化违法超限运输车辆治理工作

  为保障高速公路通行能力,除应急抢险外,暂停所有影响高速公路通行的施工作业并提前撤场;不能撤场的,提前发布公告,并现场配备交通引导员。对重点路段加强监测,并通过高速公路沿线可变情报板、广播、微博、微信等多渠道及时准确发布路况信息,引导出行群众合理安排行程,及时调整出行路线和休息站点。

  节日期间,禁止危险化学品运输车辆、大件运输车辆通行高速公路,车流高峰时段对三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆采取暂缓放行、间断放行等临时交通管制措施。高速公路服务区增派人员加强现场交通疏导和保洁,继续落实落细既有新冠肺炎疫情防控措施,做好清洁卫生和消毒、通风,保持干净卫生的出行环境,保留隔离室,优化餐饮供给,提供简餐并分散用餐。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795