中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川在线

温馨提示!“五一”来成都,中、高风险地区抵蓉人员要隔离
2020年04月29日 09:14 来源:四川在线 编辑:尧欣雨
分享到:

  四川在线记者 张庭铭

  4月29日0点,记者从成都市卫健委获悉,“五一”外地各省份来串门,中、高风险地区抵蓉人员,要隔离!

  “五一”小长假期间,

  外省朋友来走亲访友要隔离吗?

  外省朋友抵蓉,

  是否需要做核酸检测?

  如何查询全国各地风险等级?

  答案在此~

  1.经由境内疫情中、高风险地区抵蓉人员是否纳入隔离观察范围?

  要纳入。

  来自境内疫情中风险地区的人员应当自到达目的地开始居家或集中隔离医学观察14天,来自境内疫情高风险地区的人员应当自到达目的地开始集中隔离医学观察14天,隔离时间以隔离观察人员抵达观察点次日起计算。

  2.经由境内疫情中、高风险地区抵蓉人员是否进行核酸检测?

  要检测。

  根据全国各地疫情风险等级情况,动态调整人员管控范围。对中、高风险地区抵蓉人员能提供近7天内核酸检测阴性结果的,解除隔离时检测1次;不能提供近7天内核酸检测阴性结果的,需抵蓉后24小时内、解除隔离前分别检测1次。

  3.湖北(武汉)抵蓉人员是否进行核酸检测?

  要检测。

  对武汉来(返)蓉人员:

  ●能提供近7天内核酸检测阴性结果的或持有既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明的,抵蓉后需24小时内再进行一次核酸检测;

  ●不能提供近7天内核酸检测阴性结果的或没有既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明的,抵蓉后需进行两次核酸检测,两次核酸检测时间需间隔7天。

  对除武汉外的湖北等重点地区来(返)蓉人员:

  ●能提供近7天内核酸检测阴性结果的,可不再检测;

  ●不能提供近7天内核酸检测阴性结果的,抵蓉后需24小时内进行一次核酸检测。

  4、如何查询全国各地风险等级?

  公众可在“国务院客户端”“国家政务服务平台”微信小程序查询全国各地疫情风险等级。

  截至4月28日10时——

  全国高风险地区有:北京市朝阳区。

  中风险地区有:黑龙江省牡丹江市绥芬河市、西安区 ,哈尔滨市南岗区、道里区、道外区、呼兰区、阿城区、木兰县;辽宁省抚顺市顺城区。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795