中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川在线

成都市小学1-4年级复学了 疾控专家告诉你需要做好哪些准备
2020年05月06日 14:15 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

  四川在线消息(记者 张庭铭)今天,成都市小学1-4年级迎来复学。此前,成都市其他义务教育段已经开学复课。除了学校的积极准备,家长、同学们应该做些什么?5月6日,成都市疾控中心主任医师韩德琳为各位家长和同学提出了以下建议:

  01. 按照学校要求做好每日自我健康监测,因病缺勤时,需要主动说明病因及就医情况。

  02. 在书包里备好口罩、纸巾、消毒湿巾或免洗手消毒剂等物品。

  03. 学生优先选择由家长私家车接送,或步行或骑车上学、放学。若乘坐公共交通工具应全程佩戴口罩,少碰触公共物品。

  04. 在教室内,在人多密集场所戴口罩。

  05. 养成良好卫生习惯,勤洗手,避免脏手接触口眼鼻,咳嗽时用纸巾或手肘捂住口鼻。

  06. 不共用餐具、水杯、毛巾等生活用品。

  07. 上学回家两点一线,避免参加聚会、聚餐等聚集性活动。

  08. 出现发热、咳嗽等症状时,要及时报告老师。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795