中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川新闻网

关于成都商品住房购房登记平台调整的相关问题,解答来了
2020年05月25日 09:41 来源:四川新闻网 编辑:祝欢
分享到:

  成都全搜索新闻网5月24日讯 房协网站上项目预售公示即将关闭,那项目预售公示板块搬到哪里去了呢?成都市的商品房咋查询呢?公寓又在哪里查呢?

  近日,成都市住建局从网友留言中收集了部分有关成都市住建领域的问题进行集中解答。具体如下:

  一、房协网站上项目预售公示即将关闭,那项目预售公示板块搬到哪里去了呢?

  项目预/现售公示由成都房协网站迁移至成都市住建局官网。

  进入市住建局官http://cdzj.chengdu.gov.cn/后,点击首页 “预/现售公示”按钮,即可查询预/现售项目公示信息。

  同时您也可以通过成都市住建局官方微信公众号“成都住建”栏目“预/现售项目”进行查询。

  二、商品住房购房交易平台在成都房协网停用了,买房子的在哪个上面用了哦?

  项目预售公示由成都房协网站迁移至成都市住建局官网。

  进入市住建局官http://cdzj.chengdu.gov.cn/后,点击首页“网上政务大厅”按钮,然后点击当前页面下“商品住房购房交易平台”即可进入商品住房购房交易平台。

  三、成都市的商品房咋查询呢?公寓又在哪里查呢?

  住房、公寓、商业、车位等项目的预售公示查询方法如下:

  1、点击成都市住建局官网首页的“网上政务大厅”按钮后;

  2、进入“网上政务大厅”后选择“预售情况”进入即可查询。

  四、成都房协订阅还发布新预售项目吗?

  如您需要查询项目预售公示,可点击“成都住建”微信公众号右下角的“预/现售项目”进入并进行查询。

  五、小编,金堂的号为空号(《租房就可领补贴?成都公共服务行业和产业功能区从业人员福利来了!》中的问题)

  金堂县近期对咨询电话进行了重新调整,原号码已取消,如有关于租赁补贴的问题,可拨打84935006转8205进行咨询。

  六、小编在哪里办理房屋租赁备案呢?谢谢谢谢

  街道办事处负责住房租赁登记备案,您可以前往您所租房屋属地的街道办事处办理住房租赁登记备案。

  七、小编,不说说成都今年开5条地铁吗?这个8号线二期、27号线一期、30号线一期也是今年开通么?

  不是,8号线二期、27号线一期、30号线一期属于成都市城市轨道交通第四期建设规划,成都市城市轨道交通第四期建设规划共包含8个项目176.65公里分别为8号线二期、10号线三期、13 号线一期、17号线二期、18 号线三期、19 号线二期、27 号线一期、30 号线一期工程,目前已全部实现开工建设。

  今年年底前将开通的线路分别为6号线一二期、6号线三期、8号线一期、9号线一期、17号线一期、18号线一期、18号线二期。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795