中新社四川分社正文

首页 > shfw > 成都商报

@成都人 坐地铁可开电子发票了
2020年06月06日 09:35 来源:成都商报 编辑:曹惠君
分享到:

  成都商报-红星新闻记者从国家税务总局成都市税务局获悉,成都轨道集团以成都地铁APP为平台,成功开出地铁电子单程票增值税电子普通发票。

  乘客只需打开成都地铁APP,点击右上角“我的”进入“我的行程”界面,通过“开发票”按钮,确认行程,就可以填写开票信息,实现轻松开票。

  同时,针对成都轨道集团这样的纳税信用A级企业,成都税务将“非接触式”服务与“办税直通”有机结合,定期向企业宣传、推送各项税费优惠大礼包,并开辟绿色通道为企业加速办理退税业务。

  成都市税务局表示,接下来将持续聚焦“非接触式”服务,让“智慧税务”的应用场景与更多的社会公共服务相连接。成都地铁也将在成都税务的支持下继续不断探索创新,开发出对应更多票种的电子发票,进一步方便乘客,让智慧“税务+”为“绿色”出行添彩。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795