中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川在线

四川“高温第一城”终于要凉快了,周末全川大部有雨骚扰
2020年06月13日 09:54 来源:四川在线 编辑:尧欣雨
分享到:

  四川在线记者 陈婷

  今天16时全国的气温实况中,我们四川省的盐边、攀枝花、米易三个站点气温冲进了全国前十名排行榜。盐边气温高达39.3℃。

  四川省6月12日16时小时气温分布图(局部放大)

  6月12日全国高温前十名排行榜

  好在,在本周连续5天摘得“高温第一城”桂冠之后,攀枝花终于要凉快了~

  根据攀枝花市气象台的分析预测,6月13日,周六开始,雨水将主导当地的天气,日最高气温逐步小幅走低,未来7天的日最高气温在30℃~35℃之间。

  今天是本周最后一个工作日,朋友们一定非常关心周末的天气适不适合外出,一起来看下。

  全川大部有雨骚扰

  据四川省气象台6月12日下午最新预报:

  今天晚上到明天白天,广元、绵阳、德阳阴天间多云,约见阳光,其余各市州有阵雨或雷雨。

  6月13日晚上到14日白天,广元、巴中、绵阳、德阳、成都、眉山6市阴天间多云,阳光不缺席,其余各市州有阵雨或雷雨。

  雅安、乐山、宜宾、泸州、达州、广安阴雨主导天气,局部雨量大。

  周末两天,凉山州部分地方有中雨,局部大雨到暴雨。

  总的来讲,晴雨两用伞是本周末的出行必备神器,雨天出行一定要注意安全。

  周末两天,全省日均最高气温31℃~33℃,日均最低气温23℃左右。

  两州提示地灾风险

  注意!!!这些地方本周末存在地质灾害发生风险,要加强防范:

  阿坝州气象台6月12日15时发布地质灾害气象风险预警:2020年6月12日20时至6月13日20时,汶川县、理县、茂县、松潘县、九寨沟县、金川县、小金县、黑水县、红原县、马尔康市等10县(市)发生地质灾害气象风险等级较高。

  凉山州气象台预计,6月12日傍晚到13日白天,凉山州东部、北部阴天间多云有中雨,局地有大雨到暴雨,发生中小河流洪水和山洪地质灾害的气象风险等级较高。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795