中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川新闻网

成都发布《新冠疫情常态化防控形势下成都市民个人防护提示》
2020年06月15日 11:05 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  四川新闻网成都6月14日讯(记者 李丹)当前境外输入病例风险仍然存在,国内部分城市有聚集性疫情发生。“外防输入,内防反弹”不能松懈,常态化个人防护需长期坚持。

  14日,四川新闻网记者从成都市卫健委获悉,成都发布《新冠疫情常态化防控形势下成都市民个人防护提示》,建议广大市民按照《成都市居民个人防护行为指南》”10要点”继续做好个人防护,同时温馨提示:

  一、请持续关注官方发布的中高风险地区名单,如近14天有北京新发地农产品批发市场、北京京深海鲜市场及其它国内中高风险地区旅居史,请主动向社区报备相关情况,并按相关防控要求配合落实防控措施。如非必要,请勿前往高、中风险地区。

  二、请时刻保持个人防护意识,科学戴口罩,勤洗手,长通风,保距离。积极响应爱国卫生运动各项举措,定期清扫保洁。

  三、避免海淘、代购国外疫情形势严峻地区商品。通过电商、微商等渠道购买生鲜产品的,快递外包装如未消毒不要带入室内,接触外包装及生鲜食品后应及时洗手。

  四、购买和加工海产、禽畜等生鲜食品尤其是冰鲜、冷冻食品时,注意手卫生,避免用手触摸口鼻眼等处。处理生熟食品的菜板、菜刀及容器分开,避免交叉污染。食物煮熟煮透,确保食品安全。

  五、如出现发热体嗽等症状,请正确佩戴口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795