中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川新闻网

零跑腿!成都开通人事考试类证书免费邮寄便民服务
2020年06月18日 09:46 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  四川新闻网成都6月17日讯(记者 李丹)17日,四川新闻网记者从成都市人社局获悉,为深化“放管服”改革,加快推进政务服务网上办理,为广大考生提供更加优质便捷的服务,同时为落实疫情防控有关要求,减少考生流动聚集,保障广大考生健康安全,成都市人事考试中心推出了免费证书邮寄服务,考生只需在网上申请办理证书邮寄,就可以足不出户在家领取证书。

  据悉,2020年6月11日起,成都市人事考试中心发放的专业技术人员职业资格、执业(职业)资格、职称资格证书,均可通过证书邮寄系统申请邮寄办理。考生只需登录成都人事考试网(http://cdpta.cdhrss.chengdu.gov.cn/),在首页点击“证书邮寄”,通过证书邮寄系统填写相关信息,实名认证后即可办理证书邮寄服务。

  成都市人事考试中心相关负责人介绍,今年以来,成都市共计发放各类专业技术资格、执业(职业)资格证书12721本,开通免费证书邮寄服务将为考生提供极大便利。为保障证书安全顺利送达,所有证书均由中国邮政速递(EMS)负责邮寄。每周三次(周一、周三、周五)对在线申请服务的考生邮寄证书,按考生网上预留邮寄地址发出,最快当天便可送达,全程可追踪,并实施实名制签收,以确保每一本证书都能安全快捷、准确无误地送达到考生手中。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795