中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川在线

速查!2020年成都公积金利息已到账,这6种方式可查询
2020年07月01日 15:01 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

  四川在线消息(记者 文强)7月1日,记者从成都住房公积金管理中心获悉,根据《住房公积金管理条例》规定,成都住房公积金管理中心2020年度结息工作已于6月30日顺利完成。此次结息,成都公积金中心共向全市约7.71万个单位,448.74万名缴存职工账户结付利息17.27亿元,比上年增长17.48%,所结利息均于7月1日准确、足额计入每位缴存职工的个人住房公积金账户内,充分保障了缴存职工的合法权益。

  延伸阅读

  住房公积金利息相关问题解答

  问:什么是住房公积金利息?

  答:根据《住房公积金管理条例》规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起按照国家规定的利率计息。

  问:住房公积金利息该怎么计算?

  答:利息金额=个人账户资金×实际存放天数×年利率÷360。

  根据人民银行相关规定,职工住房公积金账户存款利率,统一按一年期定期存款基准利率执行(目前为1.50%)。

  问:住房公积金什么时候结息?

  答:根据人民银行相关规定,公积金结息日为每年6月30日,结息年度为上年7月1日至本年6月30日。

  问:怎么查询自己到账多少住房公积金利息呢?

  答:广大缴存职工可通过以下6种方式查询个人公积金账户情况:

  1.关注微信公众号“成都住房公积金”查询;

  2.登录中心官网(cdzfgjj.chengdu.gov.cn)个人版网上政务大厅或单位网上政务大厅系统查询;

  3.下载“成都公积金”手机App查询;

  4.下载“天府市民云”手机APP查询;

  5.凭本人住房公积金联名卡到发卡行ATM机、STM机查询;

  6.持本人有效身份证原件至成都公积金中心各网点服务大厅柜面或使用自主查询打印一体机查询。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795