中新社四川分社正文

首页 > shfw > 封面新闻

成都7月10日起接送中考考生车辆开始申报 接送高考考生车辆取消
2020年07月10日 09:12 来源:封面新闻 编辑:祝欢
分享到:

  封面新闻记者 杨力

  7月9日,记者从成都市交管局获悉,2020年度中考将于7月14日、15日举行,成都交警利用蓉E行平台推出“接送中考考生车辆申报”功能,助力考生顺利应考。申报功能将于7月10日上线运行,凡是需要开车接送考生的家长均可以进入系统,按照系统提示自主申报,接送考生车辆可不受尾号限行。

  交警提醒,在成都市参加2020年中考的考生家长,可以在中考期间申报接送中考考生车辆,车辆在收到备案成功信息后的次日生效。备案成功的车辆在生效日至2020年7月17日19时期间不受尾号限行。

  接送考生的家长可以申报非营运的小型汽车,但每个考生家长本次只能申报1台接送车辆,川A、非川A牌照车辆均可申报。

  前期已申报接送初三学生车辆的家长,无需再次备案,确需变更接送车辆的,可利用本功能重新进行申报,原申报车辆在7月17日19时前继续有效。

  考生家长应当如实、诚信申报接送考生车辆,在申报后,市交管局将会同相关部门进行核查考生信息,对不符合申报条件的车辆将不予以备案。

  成都交警提醒,2020年高考已结束,接送高三学生及高考考生车辆不受尾号限行的措施将于2020年7月10日19 时取消,7月13日(星期一)上述备案车辆按照成都市现行的机动车尾号限行措施出行。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795