中新社四川分社正文

首页 > shfw > 中国新闻网

四川地灾黄色预警继续 广元巴中这些地方须注意防范
2020年07月21日 09:12 来源:中国新闻网 编辑:祝欢
分享到:

  四川新闻网成都7月20日讯(记者 张宇)7月20日下午,四川省地质灾害指挥部办公室发布7月20日20时至7月21日20时全省地质灾害气象风险预警。

  结合四川省气象台天气预报情况,7月20日20时~7月21日20时,全省地质灾害气象风险预警结果如下:

  一、3级,黄色预警

  预警区域:广元利州区、朝天区、旺苍县、昭化区,巴中南江县。

  二、响应对策

  密切关注降雨预报及降雨实况;检查防灾责任体系落实情况;加密房前屋后斜坡、靠山靠崖、沟口等危险地段巡查;做好监测预警和预警信息发布;发现险情迹象,果断采取主动预防避让,确保群众生命安全;做好突发地质灾害应急处置准备工作。

  (四川省地质灾害指挥部办公室供图)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795