中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川在线

从9月12日起 成都周六也可以考驾照
2020年09月11日 09:17 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

  四川在线记者 张庭铭

  9月10日,记者从成都市交管局获悉,从9月12日起,成都车管所将在每周六(国家法定节日除外)安排一家社会考场开展考试工作,为有周末考试需求的学员提供小型机动车考试服务。

  据悉,为持续深化公安车管“放管服”改革,不断提升车管工作服务水平,满足群众的新需求、新期盼,成都车管所坚持“以人民为中心”的发展理念,在先后推出小型汽车“一证通考”、分科目异地考试、大车驾驶证省内异地申领等便民举措的基础上,于近期,进一步深挖内部潜力,提升考试能力,推出了“机动车驾驶人考试周末专场”新举措,解决“上班族”和学生在工作日预约参加机动车驾驶人考试的诸多不便,填补周末不能考试的空白,切实增强群众对车管服务的体验感、获得感和满意度。

  此便民新举措,自2020年9月12日起实施,车管所将在每周六(国家法定节日除外)安排一家社会考场开展考试工作,为有周末考试需求的学员提供小型机动车考试服务。专场考试工作时间为:上午9点到下午17点。当天考试分为四个考试场次,第一场9时至10时30分、第二场10时30分至12时、第三场12时至13时30分、第四场13时30分至15时。首次周末专场设在都江堰聚源考场,当天已投放考试量为:科目一88人,科目二136人,科目三183人。

  有周末考试需求的学员,可通过手机APP“交管12123”或登录互联网综合应用平台“https://sc.122.gov.cn/”按照正常约考流程,根据拟参考时间和考场进行考试预约。对预约成功但由于自身原因不能参加考试的学员,也需按要求取消考试要求,提前一日到全市各交警大队或各社会化考场取消考试预约。

  对申请人未按预约考试时间参加考试的,车管所将按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)相关规定,判定该次考试不合格。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795