中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川在线

注意了!长假铁路出行,10月1日是高峰
2020年09月27日 13:34 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

  四川在线记者 王眉灵

  中秋国庆长假即将来临,铁路长假运输从明天(9月28日)起开始。9月27日,记者从中国铁路成都局成都车站获悉,预计10月1日是出行高峰,请有出行需求的旅客早做准备。

  举行,长假运输期间,成都车站预计发送旅客255.2万人次,日均23.2万人次。其中成都东站预计发送171.6万人次、日均15.6万人次,成都站预计发送旅客24.2万人次、日均2.2万人次。客流将以探亲、通勤、旅游等中短途客流为主。出行高峰在10月1日,当天预计发送旅客有望突破30万人次,其中成都东站有望突破20万人次。

  满足长假期间旅客出行需求,成都车站科学分析客流和热门方向,优化调整运输组织方案,已加开广元、贵阳、江油、阆中、广安等方向的列车共计21.5对,保障日均总运能达到28.4万席。

  做好疫情防控和节假日运输安全畅通,成都车站将加强对车站各区域的消毒,做好进、出站旅客体温检测,对于体温异常的旅客,准备了完善的应对方案。售票组织方面,也将根据客流变化,灵活增设售票窗口,保障旅客随到随购、随购随走。同时,车站将在天桥、地道、电梯、楼梯等旅客密集区域加强人员值守,确保旅客安全有序出行。

  成都车站温馨提醒:

  1、当前,疫情防控形势依然十分严峻,为贯彻落实中央、四川省关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作要求,出行旅客请做好个人防护,全程戴好口罩,主动配合车站工作人员做好体温检测与信息登记工作。

  2、为减少旅客窗口排队购票时间,请广大旅客提前通过铁路12306网站、12306手机客户端购买车票。同时,全国铁路已经全面实行电子客票,旅客可凭购票证件直接进站乘车,无须换取车票。

  3、为配合做好疫情防控工作,成都东站暂时关闭了便捷换乘通道,请需要在成都东站中转换乘的旅客,合理安排出行行程。同时,成都东站、成都站候车厅内吸烟室暂时关闭,请出行旅客不要在候车厅内吸烟。

  4、购买商务座车票的旅客,可以享受成都东站商务座专用的进站通道和候车区。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795