中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川新闻网

中秋、国庆双节将至 成都周边高速出行攻略请查收
2020年09月28日 14:22 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  四川新闻网成都9月28日讯(记者 文骥)中秋、国庆双节将至,成都周边高速如何出行?9月28日,省高速公安一分局在节前发布出行预判、管制信息、拥堵路段及绕行方案等,为大家出行提供参考。

  今年中秋、国庆双节叠加,成为疫情防控常态化以来首个黄金长假,高速公路交通流量预计会突破历史高位。成都作为全国热门的旅游城市,也是四川省高速公路路网转换核心,其周边高速车流量预计会突破历史峰值。据预测,节前出城流量高峰期为9月30日下午和10月1日至2日白天,节中近郊游高峰流为10月3日至5日,返程流量高峰期为10月6日至8日。

  管制信息方面,SA3成都经济环线高速盘鳌收费站简阳方向匝道滑坡,管制盘鳌收费站往简阳方向;SA2成都第二绕城高速成自泸互通因桥梁检修,管制成都第二绕城高速外环进入成自泸主线成都方向匝道、成自泸高速(成泸方向)进入二绕高速往三岔湖方向匝道;都汶高速汶川往成都方向93KM“簇头沟”路段受前期泥石流影响,桥梁结构受损,仅留一根车道通行,易出现排行情况。

  民警提醒,10月1日至8日,全国高速公路7座及7座以下小型客车免费通行,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口为准,因此广大驾驶员朋友不必在10月1日零点前扎堆等待免费通行,以免导致路面车流拥堵。根据中央气象台预报,中秋、国庆双节期间,成都市天气以阴雨为主,民警提醒,雨天高速公路路面湿滑,追尾刮擦事故多发,请广大驾驶员朋友减速慢行、谨慎驾驶。(省高速公安一分局供图)

成都周边高速易拥堵路段及绕行线路

事故多发点,通过需注意安全

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795