中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川在线

点赞!9月四川空气质量优良天数比例99.5%,这些县市区排名前十!
2020年10月27日 11:28 来源:四川在线 编辑:尧欣雨
分享到:

  四川在线记者 殷鹏

  10月27日,记者从四川省生态环境厅获悉,2020年9月四川省183县(市、区)环境空气质量报告出炉,9月全省183个县(市、区)城市环境空气质量优良天数平均比例为99.5%,同比上升1.1个百分点。

  记者了解到,2020年9月,全省PM2.5、PM10、NO2、SO2、CO和O3六项污染物浓度同比分别下降20.0%、14.7%、11.6%、11.1%、11.1%和8.3%,空气质量呈持续改善势头。

  根据榜单,9月全省环境空气质量综合指数排名前10位的依次是木里县、白玉县、道孚县、甘孜县、德格县、小金县、乡城县、新龙县和布拖县(并列)、石渠县;排名后10位的依次是攀枝花市西区、攀枝花市东区、乐山市金口河区、攀枝花市仁和区、达州市达川区、峨边彝族自治县、成都市金牛区、成都市青羊区、成都市成华区、成都市新都区。

  全省共180个县(市、区)环境空气质量达标;成都市金牛区、成都市武侯区、乐山市金口河区3个县(市、区)NO2超标。

  从三季度来看,全省183个县(市、区)城市环境空气质量优良天数平均比例为97.0%,同比上升2.6个百分点。

  环境空气质量综合指数排名前10位的依次是木里县和小金县(并列)、道孚县和白玉县(并列)、甘孜县、德格县、巴塘县、石渠县、色达县、若尔盖县和理塘县(并列);排名后10位的依次是乐山市金口河区、攀枝花西区和攀枝花东区(并列)、峨边彝族自治县、成都市金牛区、成都市成华区、成都市青羊区、成都市新都区、成都市武侯区、攀枝花仁和区。

  三季度,全省共163个县(市、区)环境空气质量达标,20个县(市、区)环境空气质量未达标,其中乐山市金口河区NO2临近达标,成都市武侯区和眉山市东坡区O3临近达标。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795