中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川新闻网

四川城镇老旧小区改造累计完成投资64.9亿元
2020年12月03日 09:20 来源:四川新闻网 编辑:祝欢
分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 张明海)12月2日,记者从全省城镇老旧小区改造工作推进现场会上获悉,截至11月下旬,全省老旧小区改造累计完成投资64.9亿元,40个示范项目已全部开工。

  我省老旧小区改造正加快推进。截至11月下旬,纳入2019年改造计划的小区已开工735个,开工率100%,累计完成投资33.4亿元;纳入2020年改造计划的小区已开工4065个,开工率98.5%,累计完成投资31.5亿元。

  当前,我省老旧小区改造还存在统筹协调不够系统、筹资渠道不够多元等问题。会议指出,全省各地要扎实抓好我省《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》贯彻实施,科学编制专项改造规划、高标准完成试点示范任务、积极拓展资金筹措渠道、加快推进项目建设,确保“十四五”末基本完成2000年前建成的需改造老旧小区改造目标。

  现场会上,与会代表参观了成都市成华区下涧槽社区、武侯区玉林和苑片区、金牛区抚琴西南片区等老旧小区改造点位,成都、攀枝花、南充、达州等地分别作了经验交流。

  副省长杨洪波出席会议并讲话。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795