中新社四川分社正文

首页 > shfw > 四川在线

疫情之下,快递包裹怎么保障安全?
2020年12月16日 15:20 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

  四川在线记者 寇敏芳

  日前,记者从成都邮政管理局获悉,自12月7日成都市郫都区发现新冠肺炎确诊病例情况以来,成都市邮政快递系统已采取一系列防范措施,督促企业落实防控措施,在保障自身防护、防控到位的情况下,稳定做好快件收投服务,满足寄递需求。

  记者采访中了解到,不少快递公司已经采取了疫情防控措施。德邦快递以大件货物为主,运过长,环节多,是疫情防控的重点。“我们要求所有的货物交到客户手中前务必喷洒消毒液。”德邦快递相关负责人告诉记者,已要求成都范围内所有进出车辆全部消毒并在车上配备消毒洗手液,营业部所有人员上班期间必须佩戴口罩,快递员在送货期间更是需全程佩戴口罩。

  郫都区的中铁奥维尔小区是隔离小区,因疫情防控需要,小区外围拉了一条隔离线,所有快递员只能在隔离线外将包裹交给小区志愿者,然后再由志愿者派送。负责该区域的德邦快递员胡正根告诉记者,疫情以来货物量增长了一倍,每天会派送50件左右的货物,遇到大件他还得多跑两趟。“特殊时期,货物在外流转的时间越长,客户心里就越不踏实,我们在送出之前都会消毒,尽量缩短送货时间。”

  在进口邮件管理方面,成都市邮政管理局已要求成都国际邮件互换局、DHL以及顺丰等企业,全面落实好对进口邮件和冷链生鲜包裹的消杀消毒措施。

  下一步,针对疫情新情况新态势,成都邮政管理部门将加强统筹协调科学指导,切实保障全行业安全稳定运行。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795