中新社四川分社正文

首页 > shms > 四川在线

提前1至2小时进站!即日起成都车站将对进京方向旅客进行二次安检
2020年05月14日 15:42 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

  5月14日,记者从中国铁路成都局集团有限公司成都车站获悉,即日起,成都车站将对在成都站乘坐T8次、Z50次、K818次、K118次;在成都东站乘坐G574次、G308次、G90次列车的乘车旅客施行“专区候车、二次安检”工作,旅客需提前1至2小时内到达车站,为顺利进站乘车预留充足时间。

  所谓二次安检,即进京旅客在通过进站口安检之后,还需在检票口前接受人身、物品及实名身份的二次全面检查。两个车站将对进站旅客进行一人不漏、一件不漏的100%全覆盖式检查,严格安检查危制度。

  车站建议旅客至少在开车前1至2小时内到达车站,为顺利进站乘车预留充足时间。同时,为了节省时间,请旅客在通过安检时提前把随身携带的液体物品拿在手上,配合工作人员快速完成查验。

  旅客乘火车出行禁止携带的物品包括:枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品,以及可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等。

  同时,有些“美食”和活体动物也是禁止携带的。例如:榴莲、乌龟、宠物猫、宠物狗(导盲犬除外)等。

  为方便旅客在途中的旅行生活,部分随身物品虽然可以携带,但也有限量,如:安全火柴限带2小盒,普通打火机只能带2个,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器(喷雾)不得超过120毫升。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795