四川分社正文

成都高新区桂溪街道第二届青年见习嘉年华启幕

2019年08月01日 15:15 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻8月1日电   (王鑫 )“创享桂溪——桂溪街道第二届青年见习嘉年华”活动近日在成都再次启幕,来自四川大学、西南交通大学以及美国加州大学等80余名海内外的青年踊跃报名,经过考核选拔,最终有53名青年成为第二届见习嘉年华的幸运儿。

启动仪式现场。

  活动主办方负责人介绍说,一直以来,大学生就业服务前置工作被列入就业创业服务的重点,要全周期推进青年岗位社会实践规划服务,构建“前置+新理念”就业创业服务模式,通过“见习嘉年华”活动让参与青年从政策服务-基层事务-职业规划-面试技巧-企业运营-创业风险等方面有更深的体验。

  活动当天,见习生们第一次走进腾讯,一睹王者荣耀团队的风采,对成都手游产业的雄厚实力和良好的创业氛围有了一定的了解;也对其舒适的办公环境、丰富的企业文化、快速的工作节奏啧啧称赞。

  在为期5天时间里,见习生们还会先后到桂溪街道政务服务中心近距离观察 “互联网+政务”的便捷服务,也会走进极米、通威、傲视、华尔道夫等高新优秀企业,涵盖金融、新能源、互联网等多个行业,让见习生们领略知名企业的耀眼光彩,也对目前用工需求有更为直观清晰的认识。

  除了参观实践,本期见习嘉年华还为见习生们准备了就业沙龙、创业设计大赛等一系列即有趣好玩且针对性强的职场互动体验与就业指导。通过边走边看,边看边学,熟知劳动、就业、社保等法律法规知识,理清企业招聘需求、求职方向以及创业定位,帮助应届毕业生和青年为今后的入职做好充足准备,真正让见习生们体验不一样的暑期实践。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795