中新社四川分社正文

首页 > shouye > 四川新闻网

成都市龙泉驿区西河街道成立全区首个中小学劳动教育联盟
2020年12月19日 09:34 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  为贯彻落实中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,为我区加快全国“五育并举”实验区建设贡献西河力量,近日,全区首个区域性中小学劳动教育联盟在西河街道正式成立。成都经开区(龙泉驿区)教育局党组成员、副局长张英武出席会议并讲话。

  12月18日,西河街道举行辖区中小学劳动教育联盟成立暨校地合作推进会,成都教育科学研究院附属学校等7所中小学校加入西河街道中小学劳动教育联盟,锦绣田园青少年研学基地被授予西河街道中小学校劳动教育实践基地称号。

  锦绣田园青少年研学基地位于西河街道卫星村,占地面积近500亩,是距成都市中心最大的大型研学实践基地,可同时为2000名以上青少年提供研学实践、劳动教育、素质拓展训练、营地教育和各种团队活动。今年以来,西河街道围绕落地、落细、落实劳动教育新部署、新要求,多方整合辖区资源,持续培育和打造劳动教育实践阵地,积极推动校企联动与合作,有力促成了辖区教育教育资源与中小学校精准对接。会上,西河辖区7所中小学校、西河街道机关工会分别与锦绣田园青少年研学基地签订战略合作框架协议。

  会上,中国教育科学研究院高级访问学者、成都市优秀青年教师、成都教育科学研究院劳动教育教研员肖慧深入解读了劳动教育纲要,陶艺专家张忠安等4人被聘为首批实践导师。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795