中新社四川分社正文

首页 > shouye > 中新网四川

脑力世界杯:全程智能化 杜绝作弊风险
2020年12月21日 12:01 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻12月21日电 19日,2020脑力世界杯中国总决赛在青岛、上海、西安、银川、郑州5个分赛场和脑力中国总部同时举行,从全国200多个赛区和线上海选赛数万名参赛选手中成功晋级的优秀选手,通过“脑力中国”智能平台,同步比拼高效阅读、快速心算、高效记忆、竞技叠杯等脑力运动项目,争夺“国际脑力键将”荣衔和“IISC高智商俱乐部”入场券。比赛全程智能化,杜绝了人工出题和人工裁判,凸显了赛事的高效、低碳和公平、公正、公开。

  脑力世界杯是国际脑力运动委员会(IISC)发起的全球顶级综合性脑力赛事,也是普及爱脑、健脑、科学用脑健康理念和方法体系的全民大健康群众文化活动,旨在科学增强群众脑力素质,提高群众学习能力、工作效率、创新能力和脑健康水平,每年都有数十个国家脑力选手参加,深受群众喜爱。本届大赛由脑力世界杯组委会和IISC高智商俱乐部联合主办,脑力健将赛事运营专业公司组织策划,脑力中国全程监督。

  据了解,在脑力中国与各分赛场的视频连线中,每个比赛现场的选手,唯一比赛工具就是手机或平板电脑,选手只需登录“脑力中国”线上平台比赛系统,即可完成全程比赛。所有赛题都由比赛系统自动随机给出,每位选手的赛题都不一样,即使邻桌的选手偷看答案也没用,根本无法抄袭。比赛全场除了少数监赛官以外,没有一个人工裁判,选手提交答案后,系统立即自动评判,选手还可以随时查看自己的全部答题记录,比赛输赢都心服口服,完全避免了传统脑力赛事人工出题和人工裁判不可避免的错漏和作弊风险。比赛的开始和结束,通过比赛系统统一控制,任何人都无法“抢跑”或延迟交卷。大赛的全程智能化,处处都体现出比赛的公平、公正、公开、便捷和高效。

  脑力世界杯组委会监督委员、脑力中国教练陈香亘说,脑力世界杯是普及脑力运动大健康教育的先进方式和科学载体,无须苛刻训练即可参加,竞技平台能够容纳数十万人同时在线比赛并由人工智能裁判,最大限度地杜绝了作弊风险,彻底实现了脑力大赛的公平性和公正性,这在全球脑力界是绝无仅有的。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795