女子重剑世界杯赛(成都站)落幕 中国队惜败受挫

2019年03月25日 14:52 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  【解说】3月24日,2019国际剑联女子重剑世界杯赛(成都站)在成都收官。在此次个人赛与团体赛的对决中,中国队在此次个人赛止步八强,团体赛以28:31惜败意大利获得第四名。

  据了解,2019国际剑联女子重剑世界杯赛是除奥运会、世锦赛之外最高级别的世界击剑赛事。本届比赛由中国击剑协会、四川省体育局主办,成都市体育局和成华区人民政府承办,共吸引了来自26个国家和地区的168位顶级选手参赛。

  在此次比赛中,由里约奥运会个人赛铜牌、团体赛银牌得主孙一文领衔的30位中国女子重剑队员的表现备受瞩目。记者在团体比赛现场看到,中国队首战就遇上了强队罗马尼亚队,比赛一开始她们就表现突出,将比分优势扩大到5分,后来在2018年曾获得女子重剑世界杯巴塞罗那站个人赛冠军的朱明叶手腕受伤,罗巴尼亚队乘势将比分追上。

  【同期】(女子重剑中方教练黎国介)比赛中出现一些偶然伤病什么的都是很正常的,这在平时和以前的比赛当中也经常可能会遇到,所以在处理这种情况下,我们的队员都是非常有经验的。

  【解说】虽然受伤,朱明叶仍坚持得分,最终以33:28取得开门红,挺进赛事八强。但由于实力差距,在半决赛中不敌爱沙尼亚队,最终获得本次团体比赛的第四名。而在3月23日的个人单败淘汰赛中,6位中国女将也只有世界冠军朱明叶一人跻身到最后的八强中。对此,朱明叶向记者表示,大家会回去好好总结,和队友们加强训练备战2020东京奥运会。

  【同期】(重剑运动员朱明叶)现在我们一直都在准备(2020),只是那个强度没有那么大,只是逐渐强度会加上去。

  记者何浠成都报道

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795