四川分社正文

“火爆”大爷执意汇款 民警劝阻保其钱财

2019年07月26日 10:22 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  四川自贡高新区警方近日及时拦截了一起电信诈骗,为群众挽回经济损失18000元。

  据介绍,事发当天,丹桂派出所接警称,某银行内有一老年人疑似被诈骗。民警接报后迅速到达现场。民警经了解后得知,老人龚某某被人以代售古玩物件交纳手续费的方式,诱骗向指定账户转账18000元。银行工作人员为老人办理业务时发现可疑,立即向公安机关报警。

  民警到达银行营业厅时,老人情绪十分激动,且执意要汇款。民警耐心规劝老人,并现场揭露了电信诈骗分子的骗局,最终打消了老人的汇款念头,成功为老人挽回了18000元损失。

  随后,民警驾车将老人送回了他的居住地,并告知社区工作人员一定要加强辖区反诈骗宣传,避免类似情况再次发生。(何佳欣 刘刚 李远 江霞 视频提供:自贡高新警方)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795