四川分社正文

四川凉山暴雨救援现场:7人失联 淤泥过膝

2019年07月31日 10:13 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  7月30日,四川凉山州甘洛县境内发生的山洪泥石流灾害经初步核实已造成7人失联,四川省应急管理厅派出的工作组已抵达现场。 28日至29日,凉山州甘洛县大部地区出现大雨和暴雨,局地大暴雨天气过程,暴雨诱发山洪、泥石流,造成部分道路阻断和成昆复线工程中铁十八局施工人员被困、失联。失联的7人中,有6名为施工人员、凉红电站有1人。

  灾害发生后,四川省应急管理厅迅速启动应急预案,第一时间调派救援力量,开展抢险救援工作。甘洛县消防救援大队14名消防员携带通讯、救援装备,徒步前往现场开展救援工作。先后将120名被困者转移至安全区域。30日,消防救援人员、中铁十八局、甘洛县民兵救援队伍乘坐火车前往人员失联区域进行搜救。目前,四川省消防救援总队已调派雅安、乐山消防救援力量28人赶赴现场增援。(刘忠俊 曹尚 巫明杰 编辑 卢婕)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795