四川分社正文

四川芦山暴雨受灾 312名游客成功转移

2019年08月26日 13:52 来源:中新网四川 编辑:张怀澜

分享到:

  因连日持续的强降雨,四川雅安市芦山县大川镇受灾严重,数百名游客被困大川河景区。当地公安、交通等部门奋力清障、抢修,23日上午,321名游客被成功转移到安全地带。

  据介绍,本次强降雨致大川镇受灾严重。救援人员于21日18时30分许到达大川后,迅速与县、乡干部对接,通过卫星电话向派出所民警及当地干部了解相关情况。鉴于从大川镇到游客所在地有十几公里的路程,且道路多处被洪水冲毁,夜间不利于安全转移,救援队伍调整了救援计划,伺机出动,最终在23日上午将第一批被困游客成功转移。目前,救援仍在进行,剩余游客将陆续全部转移。(刘刚 视频提供:芦山警方)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795