中新社四川分社正文

首页 > szbd > 四川在线

四川省全面深化改革专题研讨班在深圳开班
2020年11月24日 09:21 来源:四川在线 编辑:曹惠君
分享到:

  四川在线记者 任鸿

  11月22日,由四川省委组织部和四川省委政策研究室联合举办的四川省全面深化改革专题研讨班在深圳市公共服务人才学院正式开班。来自全省21个市州委政研室、改革办,省委深改委9个专项小组,7家省级新型智库和省委政研室(改革办)等单位的98名学员参加研讨培训。

  此次研讨培训是省委组织部2020年省级重点专题培训项目,目的是通过有针对性的专题讲座、互动交流及现场考察,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面深化改革重要论述精神,结合国际国内形势深入研讨畅通国民经济循环、构建双循环新发展格局,建设更高水平开放型经济新体制等重大改革问题,学习了解广东、深圳改革创新的经验做法及近年来深化改革的亮点与推进措施,引导广大学员进一步统一思想、提高认识、开拓创新,更好地将中央、省委关于全面深化改革各项决策部署在四川落地见效,推动四川高质量发展。

  开班式上,省委政研室相关负责人表示,2020年,我们第一次亲身见证了以前只存在于历史教科书上的影响成千上亿人命运的世界性疫情,我们第一次共同站在了影响中华民族命运的两个一百年的历史交汇点上,我们第一次共同承担着评估上一个五年、审视面临的复杂环境形势、参与规划建设一个伟大现代化国家的历史使命,在这样的特殊时代背景和历史方位下举办此次研讨班,意义深远,任务艰巨。希望全体学员深刻认识我们是响应着习近平总书记与时俱进全面深化改革开放的号召而来,承载着省委推进治蜀兴川的历史重托而来,怀揣着四川政研改革系统“人才兴业”的使命担当而来。作为承担推进新时代治蜀兴川伟业的具体业务部门、具体工作人员,在事业乘势而上的关键节点、展望未来的关键时期、塑造方向的关键方位,通过学习、培训、提升,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,走出解放思想之路、深化改革之路,创造干事创业之新举、治蜀兴川之实绩。

  学员们一致认为,此次培训人数众多、来源多元、结构丰富,具有开创性、示范性意义。全体学员要严格遵守培训纪律,心无旁骛学习思考,自觉做到总书记出了答卷,省委给了考题,省委组织部提供了平台,学员就要有认真的学习,深刻的领悟,精彩的实践,满意的答案。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795