中新社四川分社正文

首页 > szbd > 四川日报

川滇两省召开共同保护治理泸沽湖联席会议
2020年12月18日 09:46 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  本报讯(李亚昕四川日报全媒体记者邵明亮)12月15日,四川省委常委、政法委书记、泸沽湖省级湖长邓勇,云南省委常委、政法委书记、泸沽湖省级湖长张太原率队到凉山州开展泸沽湖巡湖调研并召开 2020年川滇两省共同保护治理泸沽湖联席会议。

  邓勇、张太原一行先后来到盐源县泸沽湖镇里格村、川滇交界处,实地调研了人工湿地建设、泸沽湖边坡修复等情况。随后召开的联席会议听取了两省泸沽湖市(州)级河长以及有关部门的工作汇报,充分肯定一年来川滇两省共同保护治理泸沽湖所取得的成效,并研究部署两省共同加强泸沽湖管理保护工作。

  会议指出,川滇两省共同加强泸沽湖保护治理,对于贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,共筑长江上游生态屏障具有十分重要的意义,要进一步增强政治担当,把习近平生态文明思想贯彻落实到保护治理的方方面面,加强共管共治,形成保护泸沽湖的更大合力。

  会议强调,川滇两省要进一步提高共抓大保护的认识,以两省签署的1+3联动协议为基础,协同推进管理标准、执法标准的统一,加强沟通协调和工作交流;要全面抓好5A级景区创建和重点工作,推动泸沽湖管理保护立法,谋划好泸沽湖“十四五”管理保护规划编制;要进一步压实各级湖长和部门工作责任,提高工作效率,不断推动泸沽湖管理保护再上新台阶。

  会议结束后,邓勇又主持召开了四川省泸沽湖河湖长制工作现场推进会,对相关具体工作进行了部署。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795