中新社四川分社正文

首页 > szbd > 四川日报

柯尊平主持召开省政协党组会议和主席会议
2020年12月22日 09:16 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  加强政协专委会建设 更好发挥专门协商机构作用

  本报讯(四川日报全媒体记者 陈婷)12月21日,十二届省政协党组第55次会议和省政协十二届第42次主席会议在成都召开,审议拟提交省政协十二届第十二次常委会议审议的省政协十二届四次会议有关事项,听取专门委员会工作汇报。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

  会议指出,省政协各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦中心、突出重点,工作扎实、成果丰硕。特别是在今年新冠肺炎疫情防控常态化背景下,坚持疫情防控和重点工作两手抓两不误,紧紧围绕疫情防控、脱贫攻坚、推动成渝地区双城经济圈建设、“十四五”规划编制等重点工作开展提案督办、调研视察、协商议政,成效显著。

  会议强调,专委会工作是政协工作的基础。省政协各专门委员会要持续深入贯彻中央政协工作会议精神和省委政协工作会议精神,学习贯彻中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协专门委员会工作会议上的重要讲话精神,认真落实省政协工作部署,坚定正确方向、坚持双向发力、突出质量导向、强化制度建设,有力有序谋划和开展好明年工作,为更好发挥专门协商机构作用服务全省中心大局作出新的贡献。

  会议还审议通过了关于2020年重点提案办理协商情况的报告和有关人事事项。

  省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、杜和平、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795