中新社四川分社正文

首页 > szbd > 四川日报

决定2021年1月28日至2月1日召开省政协十二届四次会议
2020年12月29日 11:08 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者陈婷)12月28日,省政协十二届第十二次常委会议在成都举行。会议决定,省政协十二届四次会议于2021年1月28日至2月1日召开,会期5天。省政协主席柯尊平出席会议并讲话。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九届五中全会、中央经济工作会议和中共四川省委十一届八次全会、省委经济工作会议精神。与会人员紧扣会议主题展开讨论,大家认为,经过五年接续奋斗,我国经济社会发展取得新的历史性成就,四川发展站在了新的历史起点。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”转化为干事创业的思想自觉和行动自觉,为在更高起点上开创经济社会发展新局面创造新业绩。

  会议指出,在极不平凡的2020年,省政协及其常委会在省委坚强领导和全国政协有力指导下,以深入学习贯彻中央和省委政协工作会议精神为主线,始终坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,各项工作进一步呈现新面貌新气象,为夺取“双胜利”、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献,增强了大家奋斗“十四五”、奋进新征程的信心决心。

  会议强调,全省政协各级组织和广大政协委员要深化思想认识、把握精神实质,切实把思想行动统一到中共中央和省委的重大决策部署上来,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,结合政协工作实际,认真组织好协商议政、民主监督和视察考察调研活动,助推我省“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

  会议强调,即将召开的省政协十二届四次会议,是我省进入新发展阶段召开的第一次政协全体会议,要提高政治站位,认清形势任务,加强统筹协调,把功夫下在会前,为高质量建言献策做好充分准备,切实把会议筹划好、组织好、引导好、服务好,为我省“十四五”高质量发展凝聚共识、建言出力。

  省人大常委会副主任王铭晖应邀出席会议。副省长曹立军通报了省政府系统办理省政协十二届三次会议以来提案的情况。

  会议听取了省纪委监委关于2020年全省党风廉政建设和反腐败工作的通报,审议通过了省政协十二届四次会议有关文件和事项,听取了省政协专门委员会工作报告。

  省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、杜和平、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣,秘书长王建军出席会议。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795