中新社四川分社正文

首页 > whty > 四川日报

四川省第三批历史文化街区名单公布 62个街区上榜
2020年12月28日 15:40 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  12月24日,四川省人民政府网站发布《四川省人民政府关于核定并公布第三批历史文化街区的通知》。根据《通知》,成都市龙泉驿区客家历史文化街区、富顺县邓井关大河街历史文化街区等62个街区被评为全省第三批历史文化街区。

  历史文化街区是历史文化名城的重要组成部分。《通知》要求,各地各有关部门要充分认识保护历史文化街区的重要性和紧迫性,切实加强历史文化街区保护管理工作。历史文化街区所在地市县级人民政府要完善保护规章制度,制定相应的保护措施和建设控制要求,做好保护范围内历史建筑的维护、修缮以及街区消防、防火安全等工作,依法做好历史文化街区保护规划的编制、审批和实施工作。(记者 张明海)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795