四川分社正文

2019ATP成都网球公开赛:波佩林击败2017年冠军闯入正赛

2019年09月23日 11:46 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  新生力量波佩林。 钟欣 摄

  2019ATP成都网球公开赛:新生力量波佩林击败2017年冠军闯入正赛

  中新网成都9月23日电 (记者 贺劭清)2019ATP成都网球公开赛资格赛22日在成都举行。备受关注的澳大利亚新生力量波佩林在资格赛决胜轮中力克2017年的赛会冠军伊斯托明,成功闯入正赛。

  据了解,2019ATP成都网球公开赛由中国网球协会和成都市人民政府主办,比赛总奖金高达1213295美元。根据赛事规则,9月21日至22日为公开赛资格赛,23日至29日为公开赛正赛。

  球星搭档小朋友进行迷你网球双打比赛。 钟欣 摄

  年仅20岁的波佩林,被澳大利亚网坛名宿卡什看好,认为其将拥有一个漫长且出色的职业生涯。本场比赛被安排在中央球场进行,尽管在第二盘中,经验丰富的乌兹别克斯坦球员伊斯托明发动强有力的反击,但最终年轻的波佩林还是经受住了考验,耗时1小时53分钟,以6:3,3:6,7:5拿下了胜利。

  今天另外两场资格赛中,美国球员克拉恩用时1小时20分钟以6:3,7:6(0)击败南非球员哈里斯。中国台湾球员庄吉生用时66分钟以6:4,6:2击败澳大利亚选手萨维尔。

  当日上午,来自摩尔多瓦的阿尔伯特和英国球员埃文斯在训练场参加了亲子网球训练营活动,八组幸运家庭与球星进行了亲密互动。活动中,两位球星不仅与喜欢网球的小朋友们和家长们进行了发球以及截击等练习,还分别搭档了一位小男孩,进行了一次非常有趣的迷你网球双打比赛。

  球星和市民互动。 钟欣 摄

  “这些孩子们的反手非常强劲,他们打得真好。比起我小时候,他们的击球力道大多了。”阿尔伯特说,希望这些孩子能够保持这种势头,继续学习网球。

  今日,2019ATP成都网球公开赛正赛将揭开序幕,首先登场的是世界排名第32位的七号种子埃德蒙德。他将对阵智利球员加林。此前他们只交手过一次,加林在2015年的蒙特维迪亚挑战赛中胜出。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795