更多>>>

杨慎(1488-1559),字用修,号升庵,新都(今四川成都市新都区)人,明代著名学者、文学家、思想家、书法家,被誉为明代百科全书式的第一大才子。作为一代学术巨擘、蜀学翘楚,杨慎在儒学、史学、哲学、政治学、考据学、音韵学、小学、书学等诸多领域,成就斐然,具有极为重要的影响。2018年是杨慎诞辰530周年,为弘扬中华优秀传统文化,全面继承发扬杨慎治学精神,凝聚巴蜀文化学术内涵,深入贯彻落实四川省文化名人工程战略部署,“纪念杨升庵诞辰530周年学术论坛”于2018年9月13-14日在四川新都举行。

更多>>>

新都历史悠久,建治于春秋末期,距今近2800年历史,是省级历史文化名城,有宝光寺和升庵桂湖两处国家级重点文保单位。始建于东汉的宝光寺位列“长江流域四大佛教丛林”之一;“西蜀第一湖”升庵桂湖是明代状元、大学士杨慎的祖居,宝光桂湖文化旅游区已列入国家级4A景区。

更多>>>
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。