中新社四川分社正文

106岁!马识途切蛋糕庆生

2021年01月16日 11:56 来源:成都商报电子版 编辑:曹惠君

分享到:

  106岁!马识途切蛋糕庆生

  1月15日,农历腊月初三,著名作家、原四川省作家协会主席马识途迎来了106岁生日,马识途的女儿马万梅欣喜地在朋友圈发出父亲切蛋糕的照片:“因为疫情,一年一度的聚会自然是取消不搞,不过,’平伙’虽不’打’了,仍有三友邀约着上了门。”

  参与“打平火”是作家王火、李致、何世平等作家,记者在照片上看到,马识途正与李致相谈甚欢。

  对于马老曾寄语自己“回首无愧怍”、就此封笔的说法,四川省作家协会主席、茅盾文学奖和鲁迅文学奖双奖获得者阿来,在接受成都商报-红星新闻记者采访时谈到,他非常伤感。

  阿来说,马老的创作与高尚人格,对于他本人和四川作家来说,都是一个标杆。虽然马识途嘴上说了封笔,但他感到马老对写作的激情并未熄灭,“所以,他说他不写了,我不信。”

  成都商报-红星新闻记者 陈谋

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795