中新社四川分社正文

成都文殊院腊八粥来了!记得去线上申领哦

2021年01月19日 09:13 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  四川新闻网成都1月18日讯(记者 胡旭阳 实习生 刘文玉)1月20日是腊八节,成都文殊院庚子年腊八节活动,在线申领腊八粥今天在成都范围内展开,可以在成都文殊院官方微信申领。申领腊八粥的时间为1月18日至20日每天的11:00到15:00,每日限量供应1000份,每人限领一份。

  文殊院为传承中华优秀传统文化,以连续16年在腊八节为成都市民奉上腊八粥。由于受疫情影响,今年文殊院内暂停奉粥,但为了满足大家喝粥的愿望,文殊院开通了在线领料包、领热粥通道。

  为了能熬出软糯可口的腊八粥,文殊院“香园”素宴厅的师傅们提前一天将食材清洗,浸泡,将花生、红豆蒸熟。在18号早上7点随着师傅的一声:开火!大米、糯米和黑米便齐刷刷进了锅。熬制100分钟,每两人1班共分12个班轮流搅拌,才得到这一碗热气腾腾的腊八粥。

  文殊院的腊八粥精选13种食材,包括珍珠米、红豆、百合、花生米、枸杞、红枣圈、黑米等,口感香浓软糯,甜而不腻。

  为保证“文殊造”腊八粥的安全卫生,文殊院对熬粥区域实行全封闭管理,对后厨现场进行严格消毒。并且所有后厨人员均持有健康证,对于进入工作现场的人员,都按照疫情常态化防控要求,进行消毒、体温检测、身份登记。还按照食品卫生管理要求,对食材等进行标准化管理,对包装进行无菌化处理。

  其中一位已经收到腊八粥料包的网友表示,感恩文殊院这份特别的缘,这吃的不仅仅是一份粥,更是一份传承和温暖!

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795